КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УДЛИНИТЕЛЬ?

24.06.2020
Выбирая удлинитель, помните, что удлинители бывают двух видов: бытовые и промышленные.
Бытовые удлинители предназначены для использования в домах и офисах. Они изготавливаются из пластика, устойчивого к механическим повреждениям. Как правило, длина кабеля в бытовых удлинителях не превышает 10 м, а количество розеток — 8.


Промышленные удлинители используются на производстве и в строительстве. Корпус таких удлинителей выполнен из материала повышенной прочности. Как правило, они представлены катушкой с кабелем, отличаются количеством розеток и медным проводом с сечением жил до 2,5 мм2. Мощность таких удлинителей достигает до 3,7 кВт. Также они защищены от попадания влаги и брызг.


Приобретая бытовой удлинитель для профессиональных целей, вы рискуете потратить свои деньги зря. С вероятностью в 90% бытовой удлинитель не справится с мощным напряжением и придет в негодность. И наоборот, промышленный удлинитель в быту — это неразумное приобретение, которое, во-первых, чревато тем, что будет занимать много места в доме, а во-вторых, так же, как и в первом случае, станет лишней тратой денег, ведь приобрести хороший бытовой удлинитель можно в несколько раз дешевле, чем промышленный.

Приходилось ли вам приобретать удлинители в ГК «Электрокомплект»? Насколько по шкале от 1 до 10 вас порадовало качество наших удлинителей?