Алатау Жарық Компаниясы

28.10.2020

АО «Алатау Жарық Компаниясы» готова к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2020-2021 годы.

АО «Алатау Жарық Компаниясы» готова к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2020-2021 годы.

АО «Алатау Жарық Компаниясы» является крупной электроэнергетической компанией, которая осуществляет передачу и распределение электрической энергии для потребителей города Алматы. Один из направлении компании надежное и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией и укрепление энергетической стабильности города. 

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об электроэнергетике» АО «Алатау Жарық Компаниясы» получило паспорта, подтверждающие готовность к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2020-2021 годы.
ГУ «Территориальный департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по городу Алматы» на постоянной основе проводит надзор и контроль готовности оборудования объектов АО «АЖК» для обеспечения электрической энергией потребителей. 

Тщательно были изучены материалы предоставленные АО «АЖК» о выполнении всех необходимых работ, таких как: технического состояния основного оборудования, готовность для несения графика нагрузок и передачи электроэнергии и мощности в пределах пропускной способности линий электропередачи и трансформаторов, проведение испытаний оборудования электрических сетей, выполнение в полном объеме технического обслуживания устройств релейной защиты и автоматики, противоаварийной автоматики, готовность зданий и сооружений, средств связи, средств диспетчерского и технологического управления, проведение противоаварийных, противопожарных тренировках и обеспеченность оперативно-выездных и линейных бригад транспортными средствами и средствами связи на осенне-зимний период.